До 31 декабря по промокоду ЗИМА2020 - скидка 7%

Как правильно ухаживать за секс-игрушками?

Взрослая жизнь - это прекрасно, если не считать надоедливых дел типа оплаты счетов и уборки. Чистить секс-игрушки также необходимо, но это довольно просто, если вы знаете, что нужно делать.

Если вы хотите, чтобы ваши игрушки прослужили долго, придется чистить их правильно и регулярно. Кроме того, существует вероятность того, что плохая гигиена секс-игрушек может вызвать инфекции.

Чтобы понять, как чистить секс-игрушки, вам нужно точно знать, из чего они сделаны.

Первый шаг в чистке секс-игрушки - нужно выяснить, из какого материала она сделана. Можно разделить материалы большинства игрушек на две большие категории: пористые и непористые.

Если материал пористый, в нем есть крошечные отверстия (поры), в которых могут скапливаться бактерии, грибки и прочие неприятности.

К таким материалам относятся:

  • Поливинилхлорид (ПВХ);
  • Такие материалы, как Sensafirm, которые делают игрушки похожими на кожу;
  • Латекс.

Если ваша секс-игрушка сделана из непористого материала, различные микроорганизмы с меньшей вероятностью будут оставаться на ней. Вот распространенные непористые материалы для игрушек:

  • АБС-пластик (разновидность твердого пластика);
  • Боросиликатное стекло;
  • Известково-натриевое стекло;
  • Силикон;
  • Металлы, такие как нержавеющая сталь и золото.

Независимо от материала вашей игрушки, нужно обязательно мыть и сушить ее после каждого использования. Также вам следует подумать о ее чистке перед тем, как использовать. Почему? Есть вероятность, что она могла контактировать с грязью, ворсом и пылью пока хранилась. Если вы не хотите подвергать себя воздействию этих элементов, следует подумать о том, чтобы вымыть игрушку перед самым использованием.

А теперь непосредственно о чистке.

Перво-наперво вам нужно найти подходящее мыло (рекомендуем мягкое мыло для рук или посуды, с нейтральным pH-балансом и без запаха).

Ваша игрушка сделана из эластомера или латекса? Эти пористые материалы более чувствительны к температуре и могут деформироваться, если её подвергнуть горячей обработке. Если ваша игрушка вибрирует, протрите ее теплой влажной мыльной салфеткой. Если она не вибрирует (или вибрирует, но является водонепроницаемой), промойте игрушку теплой водой и протрите ее мыльной тряпкой.

Ваша игрушка из эластомера специально сделана из материала, напоминающего кожу? Сделайте то же самое, что и с перечисленными выше игрушками, но не подвергайте их воздействию слишком большого количества мыла.

Ваша игрушка сделана из АБС-пластика? Как и игрушку из эластомера или латекса, вы можете протереть ее влажной салфеткой с мылом (если она вибрирует) или промыть водой с мягким мылом (если водонепроницаемая или не вибрирует).

Ваша игрушка сделана из известково-натриевого стекла? Такое стекло может быть чувствительным к температуре. Мойте её так же, как игрушку из латекса или эластомера.

Ваша игрушка сделана из боросиликатного стекла, силикона или металла? Вы можете очистить эти игрушки с помощью мягкого мыла и теплой воды или влажной мыльной тряпки. В качестве дополнительного бонуса, если игрушки из боросиликатного стекла, силикона или нержавеющей стали не вибрируют, вы можете прокипятить их в течение 2-3 минут (исключение – игрушки с золотым покрытием).

Перед тем, как убрать секс-игрушку на хранение, убедитесь, что она высохла, это также снижает вероятность того, что какие-либо патогены могут прицепиться к ней на всю жизнь.

Если вам лень, купите специальные чистящие средства для секс-игрушек в интим-магазине. Такие средства – это быстрый и эффективный способ дезинфицировать игрушку, не повредив ее материал.

Очищающие спреи и муссы идеальны для экспресс-очистки секс-игрушек перед использованием.

103
1
false
false
Удалить
Изменить